Graine De Cerfeuil Commun
Fiche technique
- Lire les commentaires
- editEcrire un avis editEcrire un avis
Description
référence : 3539829806502
La Graine De Cerfeuil Commun est une plante condimentaire au feuillage léger, très découpé, vert blond. Très aromatique. S'utilise pour relever la saveur de nombreux mets. Culture possible en pots ou jardinières, sur terrasses et balcons.
La Graine De Cerfeuil Commun est aussi utilisé pour des vertus médicinales et pour son bel arôme délicat avec sa saveur légèrement anisé.
CONSEILS DE CULTURE
1) De novembre à février, semer sous abri. 2) De fin mars à octobre, semer directement en place, à la volée ou en lignes distantes de 20 cm, à 2 cm de profondeur. Répéter le semis tous les 15 jours.
CONSEILS D'UTILISATION
La Graine De Cerfeuil Commun se commercialise soit sous forme fraîche, soit sous forme séchée ou déshydratée. Les feuilles fraîches, ciselées, sont employées pour aromatiser diverses préparations culinaires : sauces, potages, crudités, salades, omelettes, grillades. . . Pour les plats cuisinés, le cerfeuil s'ajoute au dernier moment, en fin de cuisson. Il est préférable de congeler le cerfeuil pour le conserver plutôt que de le déshydrater, ainsi il conserve mieux sa saveur. Peu usité de nos jours malgré une longue histoire médicinale, le cerfeuil est un dépuratif digne d'intérêt. Son suc frais a réussi dans les troubles hépatiques et les dermatoses chroniques. Il se recommande aussi pour lutter contre l'avitaminose, les états d'asthénie, l'hypertension. Son suc est réputé tonifiant et calmant pour les affections pulmonaires.
LE CONSEIL DU JARDINIEr
Associer la Graine De Cerfeuil Commun avec : tous les légumes sauf le radis.
Avis des clients Tous les avis
Résumé
5
(1 Avis des clients)
Sélectionnez une ligne ci-dessous pour filtrer les avis.
bien
pas encore plantées