Graine De Cornichon Vert Petit De Paris
Fiche technique
- editEcrire un avis editEcrire un avis
Description
Référence : 3539829804645
La Graine De Cornichon Vert Petit De Paris est une variété vigoureuse à fruits courts, cylindriques et vert foncé. Bonne productivité.
Peu calorique, il renferme des vitamines B, C et A, ainsi que du fer. Conservez-le confit dans un vinaigre aromatisé après 24 heures passées dans du sel. Les gourmets le dégustent nature, en accompagnement de viandes froides
CONSEILS DE CULTURE
De mars à avril, semer sous abri chauffé (18-20°C). Repiquer 10-15 jours après, en godets maintenus sous abri. Mettre en place à partir de fin avril avec un écartement de 60 cm en tous sens. Le semis peut aussi s'effectuer de mai à juin directement en pleine terre, en poquets espacés de 1 m et remplis de compost demi-décomposé et de terreau. Déposer 2 graines par poquet. 15 jours plus tard, ne conserver que le plus beau plant par poquet.
LE SOL
Le cornichon aime les terres légères, riches en humus. Enrichissez le sol lors du bêchage, en enfouissant du fumier décomposé ou du compost. Complétez avant le semis ou la plantation, par un engrais de fond adapté.
ENTRETIEN
C'est une culture gourmande en eau. Arrosez donc très fréquemment, mais à petite dose à chaque fois. À 2 ou 3 reprises en cours de culture, ajoutez à l'eau d'arrosage un engrais soluble complet.
LE CONSEIL DU JARDINIER
Associer la Graine De Cornichon Vert Petit De Paris avec : le haricot, le maïs, les radis, la capucine
Avis des clients Tous les avis
Résumé
0
(0 Avis des clients)
Sélectionnez une ligne ci-dessous pour filtrer les avis.